Премия Рунета-2020
Тюмень
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 12:56

В Тюмени выставили на продажу Центральный рынок за 257 млн рублей

В 2023 году АО «Рынок» принесло его владельцам более 5 миллионов рублей чистой прибыли
В Тюмени выставили на продажу рынок «Центральный» за 257 млн рублей.

В Тюмени выставили на продажу рынок «Центральный» за 257 млн рублей.

Фото: Виктория Гаврик.

Тюменские власти выставили на аукцион гигантский Центральный рынок за 257 миллионов рублей. Потенциальным собственникам предлагают не только акции организации, но и нежилое трехэтажное здание, площадь которого достигает почти 7 тысяч квадратных метров. Результаты аукциона городская администрация подведет после 31 мая 2024 года. Именно тогда состоятся торги.

– Новый собственник получает акции, помимо них – нежилое трехэтажное здание площадью 6 945,5 квадратного метра. Оно расположено по адресу: Тюмень, улица Герцена, 95, – говорится в документации.

Пока неизвестно, сколько заявок подали предприниматели на покупку рынка.

Центральный рынок – один из старейших в Тюмени, который построили больше 40 лет назад. Раньше там арендовали места популярные продуктовые марки, фермеры и знаменитые бренды одежды.

Согласно открытым интернет-данным, в прошлом году он принес его владельцам более 5 миллионов рублей чистой прибыли при выручке в 68 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени сносят Минский рынок, который расположен на Холодильной, 65, строение 2. Долгое время местные жители приходили сюда за продуктами питания, вещами и услугами. На рынке раньше были парикмахерские, ателье и цветочные магазины. Сейчас от величественного здания остались одни пустые стеллажи и рассыпающиеся стены.