Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics

Тюменский район активно поддерживает и продвигает одаренных детей

В Тюменском районе выявляют и поддерживают развитие одаренных детей в творчестве, спорте и интеллектуальной деятельности
Тюменский район активно поддерживает и продвигает одаренных детей. Фото: архив КП

Тюменский район активно поддерживает и продвигает одаренных детей. Фото: архив КП

В Тюменском районе выявляют и поддерживают развитие одаренных детей в творчестве, спорте, интеллектуальной и общественной деятельности. Благодаря «Точкам роста» дети могут реализовать дополнительные общеобразовательные программы по робототехнике, шахматам, 3D-моделированию, аэро, журналистике и дизайну, проводят конкурсы объемного моделирования 3d ручкой.

В Тюменском районе создано около 420 детских общественных объединений, 31 научное общество и кружки научного направления. Школьники изучают науку, учатся исследовательской работе, участвуют в районных и областных конференциях и конкурсах. Каждый год проводятся конкурсы детских инициатив «От идеи к действию», «Ёлка Главы», «Слет медиацентров Тюменского района», Всероссийский форум «Шаг в будущее».

За последние 5 лет 268 ребят награждены медалями за особые успехи в учебе. Школьники Тюменского района регулярно становятся победителями и призерами регионального этапа Всероссийской олимпиаде школьников. В Региональную базу талантливых детей и молодежи внесено свыше 900 ребят, проживающих в Тюменском районе.

Ранее мы рассказывали о том, что особенные значки вручили одаренным ребятам Тюменского района Тюменской области. Положение о вручении знака «Участник Региональной базы талантливых детей и молодежи Тюменской области» утверждено в 2022 году приказом областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Памятный сувенир вручается юным тюменцам, включенным в эту базу, за достижения текущего года. Они уже доказали свое мастерство – показали высокие результаты в естественнонаучном, физкультурно-спортивном, художественном, гуманитарном, техническом и социальном направлении.