Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics

На счету сотрудника тюменской администрации обнаружили лишние 11 млн рублей

Деньги были выявлены силовиками в ходе проверки
В Тюмени по иску прокурора суд взыскал в доход государства 11 млн рублей.

В Тюмени по иску прокурора суд взыскал в доход государства 11 млн рублей.

Фото: Татьяна Коркина

На счету сотрудника тюменской администрации обнаружили лишние 11 миллионов рублей. По версии прокуратуры, на банковскую карту чиновника в 2019 году поступили денежные средства в сумме, превышающей совокупный доход муниципального служащего и его супруги за отчетный 2019 год и предшествующие два года. Аналогичные поступления выявлены в 2020 и 2021 годах.

– Общая сумма поступивших за три года денежных средств превысила 11 миллионов рублей. При этом муниципальный служащий не смог подтвердить законность источников их поступления, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Деньги были выявлены силовиками в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Миллионы возвращены в доход государства. Калининский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Напомним, что в Тюмени в суд направлены уголовные дела о коррупционных преступлениях на общую сумму 67 млн рублей. В попытке дачи взятки подозревают двух адвокатов и бывшего заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Тюменской области.