Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics

Первый в 2024 году ландшафтный пожар произошел в Тюменской области

В селе Кулаково вспыхнула сухая трава
Фото: Противопожарная служба Тюменской области.

Фото: Противопожарная служба Тюменской области.

Первый в 2024 году ландшафтный пожар зарегистрирован в тюменском селе Кулаково. Возгорание травы произошло на улице Мира, 1. На место происшествия оперативно выехали сотрудники Противопожарной службы Тюменской области.

– Сухая трава уже начала гореть! Сегодня утром произошло возгорание травы на улице Мира, 1. Ликвидировали пожар на 50 квадратных метрах. На месте работал отдельный пост № 122 села Кулаково Противопожарной службы Тюменской области, – сообщили в ведомстве.

Отметим, что с 5 апреля в регионе вступает в силу особый противопожарный режим, в рамках которого жителям запрещено посещать леса, если они не являются сотрудниками служб, осуществляющих контроль за пожарной обстановкой. Кроме того, тюменцам нельзя сжигать сухую траву и жарить шашлыки не в специализированных местах.

Также жителям нельзя использовать пиротехнические изделия. Примечательно, что в прошлом году противопожарный сезон в Тюменской области начался на пару дней раньше – 3 апреля. Несмотря на это, ландшафтные и лесные пожары в предыдущем сезоне уничтожили несколько домов в различных населенных пунктах. Очень сильно пострадали Успенка и село Салаирка. Подробнее читайте в нашем материале.