Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics

В Тюмени отдают новый участок в границах Мельникайте – Одесской под реновацию

Под снос пойдут больше 200 нежилых строений
Под снос пойдут больше 200 нежилых строений.

Под снос пойдут больше 200 нежилых строений.

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени отдают новый участок в границах Мельникайте – Одесской под реновацию. Земельный участок площадью больше 5,12 гектара земли будут развивать согласно правилам комплексного развития территорий. Речь идет о земле, расположенной в районе Харьковской, Мельникайте и Одесской.

«Принять решение о проведении КРТ в районе улиц Харьковской, Мельникайте и Одесской. Срок реализации – 10 лет», – говорится в документации.

В материалах правительства Тюменской области указано, что под снос пойдут больше 200 нежилых строений. В частности, гаражные строения и ветхие здания. Общая площадь земли, которую выделяют власти застройщикам, – 5,12 гектара. Сроки окончания строительных работ не сообщаются. Подрядчик приступит к работам после заключения договора.

Напомним, что администрация Тюмени выставила на торги два земельных участка, где должно пройти комплексное развитие территории. Реновацию проведут в центре города и в районе Дома Обороны. Под КРТ попали земли в пределах улиц Комбинатской – Полярной – Полевой. Площадь участка составляет 2,87 гектара. Стоимость земель не превышает 10 тысяч рублей.