Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 4:32

Тюменские врачи прооперировали 94-летнего пациента с переломом шейки бедра

Операцию провели в ОКБ №1
Пожилого мужчину уже выписали домой. Фото предоставлено КП

Пожилого мужчину уже выписали домой. Фото предоставлено КП

В областной клинической больнице №1 тюменские врачи провели операцию 94-летнему мужчине из Казанского района. Иван Маркович, несмотря на свой преклонный возраст, бодр и весел. С легкостью разгадывает сканворды, радуется этой жизни, но одно неосторожное движение привело к печальным последствиям. Случайно получив перелом шейки бедра мужчину доставили в тюменскую больницу. Обычно врачи отказывают в оперативных вмешательствах для пациентов пожилого возраста. Мешают сопутствующие заболевания. Но практика показала, что без операции обездвиженные люди сталкиваются с разными болезнями: пролежни, тромбоэмболия, пневмония, эти недуги серьезно бьют по здоровью и жизни.

По словам врача травматолога-ортопеда ОКБ №1 Андрея Стасюка, для того, чтобы поставить на ноги пожилого пациента, важно обращаться за помощью незамедлительно. Жителю Казанского района провели эндопротезирование – заменили тазобедренный сустав протезным имплантом. Операция прошла без осложнений, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Через 10 дней 94-летнего мужчину по просьбе его близких отпустили домой. Сейчас он передвигается с ходунками, но планирует к юбилею, который будет уже совсем скоро, уверенно стоять на ногах.

Ранее мы рассказывали о том, что врачи тюменского медицинского города помогли молодому пациенту снова начать ходить. У него было редкое заболевание половой системы, которое привело к злокачественной опухоли, распространившейся прямо в позвоночный канал и разрушившей один из поясничных позвонков. Мужчина поступил в отделение паллиативной помощи на инвалидном кресле, при этом его ноги были полностью обездвижены, а сам он испытывал сильную боль.