Премия Рунета-2020
Тюмень
+25°
Boom metrics
НовостиПолитика29 марта 2024 11:13

Фуат Сайфитдинов: «На Совете законодателей обсудили вопросы развития Тюменской области, Югры и Ямала»

Председатель Тюменской областной думы прокомментировал итоги заседания Совета законодателей
Фото: duma72.ru

Фото: duma72.ru

Одной из главных тем прошедшего заседания Совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямала стало обсуждение задач по реализации послания президента РФ Владимира Путина на всей тюменской «матрешке». Об этом рассказал председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов, комментируя итоги мероприятия.

По его словам, законодательные органы власти тюменской «матрешки» по традиции принимают план по реализации задач, поставленных Путиным в послании. В частности, на юге региона и в северных округах ведут большую работу по оказанию помощи участникам СВО и их семьям. Меры поддержки, которые принимают на территориях, разные, но направлены они на заботу и внимание к участникам спецоперации.

– В зону боевых действий и на освобожденные территории постоянно отправляются гуманитарные грузы. Практики у всех субъектов интересные и значимые, будем перенимать опыт, – отметил Сайфитдинов.

Спикер также рассказал, что в Тюменской области, Югре и на Ямале особое внимание уделяют развитию особо охраняемых природных территорий регионального значения. Главы трех дум обсудили организацию охраны и защиты природных комплексов, восстановление природных ресурсов и вопросы экологического просвещения.

– Для наших территорий сохранение заповедников и заказников – важная составляющая экологической безопасности, и этому уделяется пристальное внимание. Депутаты Тюменской облдумы предложили внести в федеральное законодательство некоторые новации, они получили поддержку наших коллег из Югры и с Ямала, – подчеркнул Фуат Сайфитдинов.