Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics

6-летняя девочка получила травму головы в детсаду

Находясь в группе детского сада, малышка упала на пол и сильно ударилась головой
Находясь в группе детского сада, малышка упала на пол и ударилась сильно головой.

Находясь в группе детского сада, малышка упала на пол и ударилась сильно головой.

Фото: Татьяна Коркина

Малютка получила травму головы в детсаду. В Уватском районе произошло ЧП с 6-летней девочкой. Находясь в группе детского сада, малышка упала на пол и сильно ударилась головой. Однако, несмотря на имеющийся в дошкольном учреждении алгоритм действий при несчастном случае, сотрудники детсада не вызвали скорую помощь.

– В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной кости, что причинило ее здоровью тяжкий вред. Малолетняя проходила стационарное лечение в больнице, у нее упало зрение, ей рекомендовано лечение у невролога и постоянное ношение очков, – сообщили в ведомстве.

Родители малышки обратились в прокуратуру. Силовики внесли главе Уватского муниципального района представление, по результатам которого заведующая и воспитатель привлечены к дисциплинарной ответственности: им сделано замечание. Также прокуратура обратилась с иском в защиту прав ребенка.

Изучив материалы дела, суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда на сумму свыше 150 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тобольске от менингококка умерла 4-летняя девочка. Ребенка госпитализировали в больницу из детского сада, где сейчас объявлен карантин.