Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 5:19

Из-за мощного снегопада в Тюмени задержали более 10 авиарейсов

Самолеты перенаправлены на запасной аэродром в Кольцово
Из-за мощного снегопада в Тюмени задержали более 10 авиарейсов.

Из-за мощного снегопада в Тюмени задержали более 10 авиарейсов.

Фото: Татьяна Коркина

Из-за мощного снегопада в Тюмени задержали более 10 авиарейсов. Самолеты перенаправлены на запасной аэродром Екатеринбурга в Кольцово. Об этом сообщили в пресс-службе тюменского аэропорта Рощино. Обильные осадки вместе с усиленным ветром сказываются на летной программе города в пятницу, 29 марта. Тюменцам приходится по нескольку часов ждать своего вылета.

На екатеринбургский аэродром направлено более 10 самолетов из Тюмени: Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Сургут и другие.

– По метеоусловиям Тюмени (обильный снегопад, сильный ветер) на прилет задержаны рейсы. Обращаем ваше внимание на то, что время прилета и вылета воздушных судов может меняться в соответствии с графиком выполняемых рейсов и по метеоусловиям аэропорта, – сообщили в пресс-службе Рощино.

Согласно официальным данным тюменского аэропорта, в Кольцово перенаправлены следующие рейсы: ДР 1591 (Тюмень – Санкт-Петербург), ДР 449 (Тюмень – Внуково), ЮТэйр 101 (Тюмень – Сургут), Икар 509 (Сочи – Тюмень). Из-за опоздания на прилет рейсов в Тюмень связаны задержки вылетов в Москву, Санкт-Петербург, Сочи.

Ранее мы рассказывали о том, что мощный снегопад в Тюмени стал причиной 9-балльных пробок на всех центральных улицах города.