Премия Рунета-2020
Тюмень
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 4:19

Финальный снегопад сковал Тюмень 9-балльными пробками

Смешанные осадки спровоцировали в центре города несколько сложных ДТП
Финальный снегопад сковал Тюмень 9-балльными пробками.

Финальный снегопад сковал Тюмень 9-балльными пробками.

Фото: Татьяна Коркина

Финальный снегопад в Тюмени сковал городские дороги 9-балльными пробками. Затруднено движение транспорта в районе окружной магистрали, на улицах 50 лет ВЛКСМ, Мельникайте, на Червишевском и Московском трактах, а также в районе 50 лет Октября, Щербакова и Закалужской.

Смешанные осадки, которые обрушились на регион сегодня ночью, с 28 на 29 марта, спровоцировали в центре города несколько сложных ДТП. Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о гололеде на главных магистралях Тюмени. Традиционно жители иронизируют по данному поводу, это помогает спастись в последний рабочий день недели, который начался с глухих заторов.

«Пробка на пробке. Хоть книгу почитаю», – комментирует ситуацию водитель Татьяна Блинова из пробки на Трактовой.

Госавтоинспекция призывает водителей также сбавить скорость и минимизировать опасные маневры обгона и выезда на встречную полосу на федеральных трассах.

На фоне серьезных пробок в Тюмени выросли тарифы на такси. Так, в среднем поездки в областной столице подорожали на 100 – 150 рублей.

Отметим, что, согласно долгосрочным данным синоптиков, прошедший снегопад в Тюмени станет финальным, в дальнейшем весенняя погода на юге Тюменской области будет набирать обороты, поэтому горожан ждут только дожди, без снежных хлопьев.