Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics

В Тюмени суд взыскал 50 тысяч рублей за моральный вред школьнику, которого на уроке избил одноклассник

Помощь пострадавшему ребенку оказали врачи ОКБ № 2
Помощь пострадавшему ребенку оказали врачи ГБЗУ ТО «ОКБ 2».

Помощь пострадавшему ребенку оказали врачи ГБЗУ ТО «ОКБ 2».

Фото: Татьяна Коркина

В Тюмени школьники подрались в кабинете биологии. Между одноклассниками завязалась драка на почве личной неприязни. Один из детей получил ушибы и другие травмы. Родители школьника обратились в суд и прокуратуру. Материалы дела рассмотрели в Ленинском районном суде.

По версии следствия, подросток ударил одноклассника рукой в живот и по лицу.

«Сегодня Ленинский районный суд Тюмени рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Ленинского АО г. Тюмени в интересах Даниила П. в лице его законного представителя к Ярославу Б. в лице его законных представителей о взыскании морального вреда», – сообщили в пресс-службе судов.

Инцидент произошел 4 октября 2023 года. Помощь пострадавшему ребенку оказали врачи областной клинической больницы № 2. Мальчик несколько недель провел на больничном. Суд взыскал с родителей драчуна в пользу несовершеннолетнего потерпевшего 50 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что в тюменской школе № 30 дети устроили драку из-за вейпа. По словам инсайдера «КП»-Тюмень», один из школьников попросил у приятеля электронную сигарету. Однако друг отказал ему. Между ребятами завязался словесный конфликт.