Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 5:55

Тюменка в соцсетях пожаловалась на школу, где дети вынуждены переодеваться на морозе

По словам местной жительницы, в школьных раздевалках якобы нет света
Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

В социальных сетях появились фотографии якобы учеников спортивной школы № 2 в Тюмени. Одна из родительниц пожаловалась, что дети закаляются не по своей воле, а вынуждены переодеваться на морозе из-за отсутствия в образовательном учреждении света в раздевалках. К посту женщина приложила фотографию, на которой подростки раздеваются по пояс и меняют одежду. При этом, судя по сугробам на улице, минусовая температура воздуха.

«Дети закаляются не по своей воле... Уже целый месяц дети второй спортивной школы города Тюмени переодеваются на улице. Причина в том, что в раздевалках нет электричества и на улице переодеваться теплее. Школа не может оплатить задолженность по свету, о чем ранее сообщалось в департамент по спорту города и области... Родители в шоке», – возмущается в социальных сетях пользователь Римма Черкашина.

В спортивной школе Тюмени отрицают данные обстоятельства. По словам руководства учреждения, ученики их школы переодеваются в нормальных условиях, а при нынешней погоде тем более не плавают на байдарках.

– Ученики нашей школы не переодеваются в данном месте. Ребята не посещают водоемы и не плавают на байдарках в нынешних погодных условиях, – прокомментировали ситуацию редакции «КП»-Тюмень» в спортивной школе № 2 города Тюмени.

Напомним, что тюменские родители жалуются на выборочную отмену занятий после теракта в «Крокусе». Жительница Тюмени сообщила, что в школе имени Митинского в микрорайоне «Айвазовский», несмотря на общенациональный день траура, учеников заставили посещать занятия в очном формате.