Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 4:36

В Тюменской области снизилось количество смертей от онкологии

При этом увеличилась возможность обследований и выявления заболевания на ранней стадии
В регионе снизилось количество смертей от онкологических заболеваний. Фото предоставлено КП

В регионе снизилось количество смертей от онкологических заболеваний. Фото предоставлено КП

В Тюменской области на постоянной основе развивается сфера здравоохранения. Помимо проведения уникальных, сложных операций есть успехи и относительно онкологических заболеваний. Центр амбулаторной онкологической помощи города Тобольска отмечает снижение смерти от злокачественных новообразований и повышение выявляемости онкологии на ранних стадиях.

В пресс-службе ОБ № 3 города Тобольска рассказали, что открытый в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в начале 2020 года на базе местной больницы ЦАОП каждый год расширяет возможности лечения химиотерапевтическими лекарствами. Центр обслуживает население Тобольска и района, а также жителей Уватского и Вагайского районов – более 161 тысячи человек. Кроме врачей-онкологов для консультаций привлечены и другие специалисты: урологи, неврологи, терапевты, кардиологи, хирурги.

С открытием данного центра помощь стала намного ближе. Например, пациентам доступен забор материала для биопсии лимфатических узлов, молочных и щитовидных желез. Раньше такие исследования были доступны только в областной столице. Благодаря реализации проекта по диспансеризации, в стационаре осмотрено две тысячи пациентов, при этом у половины из них выявлены подозрения на разные недуги, в том числе предраковые у 218 человек. Дообследования подтвердили злокачественные новообразования у 16 пациентов.

Ранее мы рассказывали о том, что онкологи тюменского МКМЦ «Медицинский город» сократили лечение рака гортани до трех дней. Это стало возможным благодаря современному хирургическому лазеру, который появился в отделении № 2 в августе 2020 года.