Премия Рунета-2020
Тюмень
+29°
Boom metrics

Студенты ялуторовского колледжа погибли в ДТП на федеральной трассе Тюмень – Омск

Автомобиль «Тойота-Пробокс» на скорости въехал в опору освещения
Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Студенты ялуторовского колледжа попали в ДТП на федеральной трассе Тюмень – Омск, которую в народе прозвали трассой смерти из-за количества смертельных аварий. Часть ребят погибла. По данным Госвтоинспекции, 20 марта в одиннадцатом часу вечера на 47-м километре магистрали автомобиль «Тойота-Пробокс» въехал в опору освещения, а потом его отбросило на вторую опору.

– В ДТП погибли 20-летний пассажир, его выбросило из машины, и 17-летняя пассажирка. 19-летний водитель и 20-летний пассажир «Тойоты» получили тяжелые травмы головы и позвоночника, – сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области.

Полицейские установили, что водитель иномарки был трезв на момент ДТП. По его словам, в этот вечер молодой человек забрал друзей с автовокзала в Тюмени и поехал в родной Ялуторовск. Парни пренебрегли мерами безопасности и не пристегнулись.

– На машине была установлена летняя лысая резина. У водителя в 2023 – 2024 годах 47 нарушений ПДД: за превышение скорости, отсутствие ОСАГО и незаконную тонировку. Последний раз автоинспекторы привлекли водителя к административной ответственности в Ялуторовске около 19 часов вечера, незадолго до поездки, за отсутствие полиса ОСАГО, темную пленку он успел сдернуть со стёкол, – сообщил врио начальника отдела Госавтоинспекции «Ялуторовский» Николай Паутов.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Фото: пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Напомним, что многодетная семья из Тобольска погибла в страшном ДТП на «трассе смерти». На 241-м километре федеральной автодороги в Тобольском районе легковой автомобиль «Инфинити», водитель которого не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с фурой марки «Вольво» с полуприцепом. Предварительно установлено, что в иномарке ехала семья из Тобольска – супруги и их пятеро детей.