Премия Рунета-2020
Тюмень
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество30 августа 2017 7:38

Акционер Борис Ушерович отметил значимость международной выставки поездов для железнодорожной сферы России

Мероприятие проводится дважды в год
Источник:kp.ru

В рамках выставки VI Международный железнодорожный салон техники и технологий ЭКСПО акционер Группы компаний 1520 Борис Ушерович отметил значимость проводимого события для железнодорожной сферы. Отметим, что мероприятие проводится дважды в год, а территориальным местом его проведения было выбрано испытательное кольцо ВНИИЖТа в Щербинке.

На форуме, посвященном железнодорожному транспорту, представлены не только отечественные, но и зарубежные участники. Это подчеркивает важность события в совершенствовании отрасли, построении стратегий и формировании нового витка эволюции железнодорожного транспорта. Ведущие производители в области железнодорожного проектирования и строительства показывают свои достижения и проекты на выставке. Также на форуме представили отраслевые вузы и ссузы. Для проведения форума выделено 8 тысяч квадратных метров. Открытие железнодорожного форума прошло при участии президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова.

– Ключевая роль ЭКСПО 1520 – поиск ответов на вызовы времени. Именно здесь продемонстрированы основные достижения в отрасли. Самое главное – это не участие в выставке, а неоценимый опыт, который мы можем перенять в том числе у наших партнеров. Это дает толчок для дальнейшего развития, – отметил акционер компании 1520 Борис Ушерович.

На форуме, посвященном железнодорожному транспорту, было организовано уникальное шоу паровозов. В ежедневном представлении участвовало около 30 образцов железнодорожной техники.

Первым на подиуме появился паровоз XIX века, выпущенный в 1897 году, серии «Мягкий знак». Позже зрители увидели легендарную «овечку» – паровоз серии «Ов», который был главным символом железной дороги России в 1905 году. Знаменитым паровозом «Э» – рекордсменом Гиннесса по количеству построенных экземпляров – смогли насладиться участники форума.

Кроме раритетных моделей, в шоу участвуют и более современные модели, например магистральный грузовой электровоз «Гранит», предназначенный для преодоления сложных участков с передвижением тяжеловесных грузовых поездов, и электровоз «Олимп» пятого поколения, способный развивать скорость до 200 км/ч и работать как на постоянном, так и на переменном токе.

Заключительным аккордом мероприятия стал самый мощный и маневренный локомотив – газотепловоз, он работает на природном газе, а его мощность достигает 13 тысяч киловатт.

Напомним, что Группа компаний 1520 была представлена на форуме «Росжелдорпроектом» (РЖДП). Специалисты работают не только над разными проектами, но и занимают главные позиции в проектном направлении. Сейчас в Росжелдорпроекте работают более 5 тысяч специалистов из различных отраслей.