Премия Рунета-2020
Тюмень
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 февраля 2024 10:15

В Тюмени ранним утром на полном ходу загорелась маршрутка

Спасателям сообщение о воспламенении транспорта поступило в 9 утра
Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области.

В среду, 21 февраля 2024 года, в группе «Инцидент Тюмень» на условиях анонимности сообщили о загоревшейся «Газели» в районе улицы Монтажников. Спасателям сообщение о воспламенении транспорта поступило ранним утром, уточняет пресс-служба МЧС.

На продемонстрированной фотографии видно, что «Газель» вспыхнула на ходу, а ей на помощь подоспел водовоз, водитель попытался самостоятельно устранить возгорание до приезда пожарных. В результате весь кузов общественного транспорта покрылся копотью и сажей. Снимки с места происшествия появились в социальных сетях в десятом часу утра. Очевидцы сообщают, что вокруг «Газели» бегал растерянный водитель. Он якобы просил помощи у проезжающих мимо автомобилей. Что стало причиной воспламенения – неизвестно.

В пресс-службе регионального управления МЧС корреспонденту издания «Комсомольская правда» подтвердили факт произошедшего.

– Вызов по этому поводу поступил в 9.29. На место происшествия выезжали две единицы техники и восемь человек личного состава. Огнеборцы оперативно потушили пожар на площади 3 квадратных метра, – заявили в ведомстве.

Кроме того, спасатели добавили, что пострадавших и погибших в результате происшествия нет. Дознаватель в течение нескольких дней установит обстоятельства и причины случившегося инцидента.

Ранее мы рассказали о том, как в Тюмени на 44-м километре объездной дороги 26 июля произошло ЧП. На ТКАД рядом с лесами в районе 6 часов утра загорелась грузовая «Газель». На видеозаписи видно, что автомобиль вспыхнул на ходу, а на место происшествия оперативно прибыли службы экстренного реагирования: скорая, пожарная и полиция.