Премия Рунета-2020
Тюмень
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 8:08

В МВД опровергли информацию о задержании участников драки на Олимпийской в Тюмени

Один из мужчин отобрал головной убор и потребовал у подростка 500 рублей
Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Фото: Паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

В полиции опровергли информацию о задержании участников драки на Олимпийской в Тюмени. В СМИ появилась информация, что, со слов матери пострадавшего подростка, в областном центре якобы арестовали одного из нападавших на кадета мужчин. Напомним, что в подъезде многоквартирного дома на улице Олимпийской взрослые мужчины избили трех подростков 16 лет.

По словам матери пострадавшего ребенка, конфликт начался из-за кадетской шапки на голове парня со звездой. Один из мужчин отобрал головной убор и потребовал у подростка 500 рублей, мальчик попытался отобрать свою вещь, но получил удары по голове. Тюменцы начали избивать ребенка, попало и 15-летней девушке.

Родительница отмечает, что в тот вечер 5 февраля ее сын был в гостях с своими друзьями. Позже он вызвал такси, и ребята решили его проводить. К подъезду подошли мужчины, и подросток, подумав, что они хотят зайти в дом, открыл им дверь. Однако неизвестные начали предъявлять парню претензии, почему он носит шапку со звездой, если не служил. В итоге один из мужчин сорвал с подростка головной убор и пошел. Парень ударил мужчину в плечо, чтобы забрать вещь, и возникла потасовка. Одному из подростков вырвали клок волос, разбили губу и оставили ссадины на лице. Мать утверждает, что один из мужчин даже угрожал ребенку разбитой бутылкой.

Также сообщалось, что якобы один из подозреваемых найден и задержан, но в полиции опровергли эту информацию.

– По данным на 12:50, нам не известно о задержании участников драки на Олимпийской. Сотрудники полиции принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, – рассказал «КП»-Тюмень» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Ранее мы рассказывали о том, что главный прокурор региона Владислав Московских взял на личный контроль расследование уголовного дела по факту произошедшего с несовершеннолетним мальчиком.