Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 16:53

Тюменская область – в лидерах по приобретению жилья для детей-сирот

Тюменская область законтрактовала средства нацпроекта «Жилье и городская среда»
Тюменская область – в лидерах по приобретению жилья для детей-сирот

Тюменская область – в лидерах по приобретению жилья для детей-сирот

Фото: Пресс-служба Главного управления строительства Тюменской области

Тюменская область вошла в число четырех регионов (помимо Алтайского края, Вологодской и Тамбовской области), которые законтрактовали средства национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в Главном управлении строительства Тюменской области со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ. Уровень контрактации в Воронежской области и Чеченской Республике составил более 90%, в Свердловской, Иркутской и Орловской областях, а также в Удмуртской Республике контрактация идет хорошими темпами.

Как отметил замначальника Главного управления строительства Тюменской области, начальник управления жилищной политики Валерий Киселев, вся сумма федеральных средств с софинансированием из областного бюджета пошла на заключение и оплату контрактов в долевом строительстве многоквартирного дома в Ялуторовске.

– Ввод дома в эксплуатацию запланирован летом 2024 года. В областную собственность будет оформлено 29 квартир, – отметил Валерий Киселев.

На начало 2024 года на закупку жилья для детей-сирот в Тюменской области предусмотрен 681 млн рублей, из которых 25,2 млн рублей – федеральные средства. Тогда как в 2023 году на покупку жилья для одиноких ребятишек направили 1,1 млрд рублей. Из них почти 415, 2 млн рублей дополнительно выделили в течение года, а 24,3 млн рублей составили федеральные средства. В специализированный жилищный фонд региона для детей-сирот была включена 441 квартира.

Напомним, ранее «КП»–Тюмень» сообщала о том, что Тюменская область входит в пятерку лидирующих по застройке регионов. В регионе реализуют все жилищные программы.