Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
НовостиЗдоровье6 февраля 2024 8:57

В Голышмановском районе почти закончено строительство нового фельдшерско-акушерского пункта

Новый ФАП в Голышмановском районе строят в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
В Голышмановском районе почти закончено строительство нового фельдшерско-акушерского пункта

В Голышмановском районе почти закончено строительство нового фельдшерско-акушерского пункта

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

В Голышмановском районе на 80% закончены работы по установке здания фельдшерско-акушерского пункта площадью 89 кв. м, а вот прилегающую территорию уже полностью благоустроили. Строительство ФАПа стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, медицинскую помощь в уютном здании будут получать 306 человек, 72 из них – дети. По словам главного врача областной больницы № 11 Алексея Белова, подрядчику предстоит закончить устройство модульной конструкции, провести внутреннюю отделку, электрику и водоснабжение. Также они установят новую сантехнику и пожарную сигнализацию. В ФАПе будет все необходимое для оказания медицинской помощи населению.

– Надеемся, что работы будут выполнены в установленные сроки, и ФАП будет готов к приемке, – сказал Алексей Белов.

Отметим, что запуск новых фельдшерско-акушерских пунктов обеспечит доступность первичной медицинской помощи в отдаленных селах. Люди смогут проходить вакцинацию, диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры в комфортной обстановке, не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Ранее «КП»–Тюмень» сообщала о том, что в деревне Банниково Абатского района появился новый фельдшерско-акушерский пункт. Сейчас в населенном пункте проживают 449 человек, в том числе 101 ребенок. Для оказания им плановой, неотложной и экстренной помощи в новом ФАПе созданы все условия и имеется современное оборудование, а медперсонал прошел дополнительное обучение.