Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиЭкономика6 февраля 2024 7:51

В Тюменской области растет производство компьютеров, электроники и оптики

Экономика Тюменской области растет, заявил губернатор Александр Моор
В Тюменской области растет производство компьютеров, электроники и оптики

В Тюменской области растет производство компьютеров, электроники и оптики

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Рост промышленного производства в Тюменской области за 2023 года составил 9,3% к уровню 2022 года. Это стало возможным благодаря системной работе правительства региона и правильно расставленных приоритетов в экономике, сообщил губернатор Александр Моор. По его словам, региональное правительство сделало ставку для внутренних инвесторов, и она оправдалась. Поэтому власти не планируют сокращать государственную поддержку бизнеса и продолжат развивать нефтегазовый кластер.

Основной вклад в положительную динамику промышленного производства внесла обрабатывающая промышленность. К уровню 2022 года рост в этой сфере достиг 13,8%. Самые большие темпы роста в обрабатывающем производстве отмечены в производстве компьютеров, электроники и оптики (в 1,5 раза) и в производстве строительных материалов (в 1,3 раза).

Производство других готовых изделий увеличилось на 26,7%, транспортных средств и оборудования – на 26,6%, кокса и нефтепродуктов – на 18,6%, продуктов питания – на 15,4%, лекарств и медицинских изделий – на 14,1%, химических веществ и продуктов – на 13,4%.

Как отметил губернатор Александр Моор, экономика Тюменской области растет благодаря увеличению выпуска продукции. Компании стабильно отчисляют налоги, выплачивают зарплату. А это значит, что регион может развивать социальную сферу, строить детские сады, школы и делать жизнь жителей Тюменской области комфортнее и удобнее.

Ранее «КП»–Тюмень» сообщала, что в Тюменской области растет производство мяса, консервов, кисломолочки, конфет и печенюшек. Рост производства стал возможным в том числе благодаря государственной поддержке.