Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 февраля 2024 9:30

В Тюменской области застрелившего сотрудника ФСБ фермера освободили в зале суда

Суд назначил Александру Сысоеву наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 11 месяцев
Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Нижнетавдинский районный суд признал фермера Александра Сысоева невиновным в убийстве сотрудника ФСБ.

В ходе судебных разбирательств было установлено, что 3 декабря 2022 года поздним вечером Александр на участке лесополосы вблизи села Бухтал увидел силуэт кабана, прицелился и выстрелил из огнестрельного оружия. Однако в результате погибло не животное, а человек, которого фермер не заметил.

Правоохранитель умер на следующий день в медицинском учреждении № 2 города Тюмени.

На очередном судебном заседании фермер пояснил, что погибшего человека не знал, умысла на убийство у него не было. Иск по уголовному делу признал. Чуть позже с фермера сняли обвинение в убийстве и осудили по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

– Суд, учитывая все доказательства по делу, назначил Александру Сысоеву наказание в виде ограничения свободы на 1 год 11 месяцев. Освободил осужденного из-под стражи в зале суда. Гражданский иск удовлетворил частично. Взыскал с ответчика моральный вред в размере 810 000 рублей, – сообщили редакции «Комсомольской правды» в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Фермер принес извинения семье погибшего силовика. Сообщается, что родственники сотрудника ФСБ не планируют обжаловать приговор суда.

Ранее «КП»-Тюмень» рассказывала о том, как под Тюменью отец-охотник случайно застрелил младшего сына, спутав его с косулей. Мужчина произвел роковой выстрел, думая, что в камышах животное, однако там находились дети. В тот злополучный день трое детей гуляли возле водоема, двое из которых были сыновьями охотника. Во время прогулки ребята заметили косулю, и младшенький побежал домой, чтобы поделиться радостной новостью с отцом.