Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика31 января 2024 11:40

Губернатор Тюменской области поддержал выдвижение Путина на выборах президента в 2024 году

Глава региона отметил, что у каждого кандидата есть здравые предложения
Глава региона отметил, что у каждого кандидата есть здравые предложения.

Глава региона отметил, что у каждого кандидата есть здравые предложения.

Фото: Вера Зенина

В марте 2024 года в России пройдут восьмые по счету (первые состоялись 12 июня 1991 года) выборы президента. Это важнейшее событие для страны, поскольку новый глава государства будет управлять Россией 6 лет, до 2030 года.

8 декабря стало известно, что действующий президент РФ Владимир Путин будет участвовать в президентских выборах 2024 года. Об этом он сообщил после церемонии вручения медалей «Золотая Звезда» Героям России.

Корреспондент редакции «Комсомольской правды» поинтересовалась у главы Тюменской области Александра Моора, за кого он будет голосовать на выборах 2024 года и насколько губернатор знаком с предвыборной программой кандидатов.

– У нас процедура регистрации кандидатов не закончена, в ближайшее время ЦИК должен зарегистрировать всех. Узнаем позже, кто дойдет в этой процедуре до конца: наверняка, у каждого кандидата есть здравые предложения. У кого их больше? Я знаю, у кого, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на сегодняшней пресс-конференции.

Напомним, Александр Моор одержал победу на выборах губернатора Тюменской области в 2023 году, получив 78,77% голосов избирателей. Кандидат в губернаторы от КПРФ Иван Левченко набрал 7,93% голосов, кандидат от партии «Справедливая Россия – За правду» Владимир Пискайкин – 3,62%, кандидат от ЛДПР Денис Садовников – 8,26%. На выборах главы региона проголосовали 50,76% избирателей

Ранее редакция «КП»–Тюмень» писала о том, что в регионе в 2024 году планируется масштабное строительство школ и детских садов.