Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics
НовостиЗдоровье15 декабря 2023 16:26

В 2024 году построят фельдшерско-акушерские пункты в Ишимском, Викуловском и Вагайском районах

ФАПы в Тюменской области строят в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения»
В 2024 году построят фельдшерско-акушерские пункты в Ишимском, Викуловском и Вагайском районах

В 2024 году построят фельдшерско-акушерские пункты в Ишимском, Викуловском и Вагайском районах

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В ишимской Областной больнице №4 начали подготовку площадок под 7 новых фельдшерско-акушерских пунктов, которые возводят в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, развитие фельдшерско-акушерской службы – одно из важнейших направлений проекта, поэтому на юге региона активно возводят такие пункты.

По данным депздрава, в 2024 году модульные фельдшерско-акушерские пункты откроются в четырех селах Ишимского района, в двух населенных пунктах Викуловского района и в одном селе Бердюжского района. Каждый ФАП оснастят всем необходимым оборудованием, чтобы проводить первичный медосмотр и оказывать первую помощь пациентам.

По словам главврача ОБ №4 Александра Синельникова, возведение модульных ФАПов ведется в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

- Надеемся, что подрядные предприятия выполнят взятые на себя обязательства в срок, и жители сельских районов в ближайшее время начнут получать медицинскую помощь в новых, комфортных условиях, - отметил Александр Синельников.

Как ранее сообщала «КП-Тюмень», 14 ФАПов подключены к интернету в Тобольском районе, из них десять оснащены всем необходимым оборудованием для оказания телемедицинской помощи сельским жителям. Один из обновленных ФАПов располагается в труднодоступном районе – деревне Хмелёвой. Об этом и о других успехах в реализации государственной программы «Цифровизация социально значимых объектов» рассказал департамент здравоохранения Тюменской области.