Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиДом. Семья8 декабря 2023 18:35

Проект тюменского центра «Семья» стал лауреатом конкурса «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного

Тюменский региональный центр представил проект «В помощь маме»
Проект тюменского центра «Семья» стал лауреатом конкурса «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного

Проект тюменского центра «Семья» стал лауреатом конкурса «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного

Фото: Пресс-служба департамента социального развития Тюменской области

Тюменский Региональный центр «Семья» стал лауреатом в номинации «Лучшая проектная деятельность» на конкурсе «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного. Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, проект, с которым выступил центр, получил название «В помощь маме».

По словам заместителя директора по развитию срочной социальной помощи населению Регионального центра «Семья» Алены Матюхановой, в ситуации, когда хочется убежать от проблем, найти поддержку и высказаться, женщины обращаются за помощью к специалистам.

- Кому-то нужна помощь психолога, кому-то не хватает простого человеческого общения, - отметила Алена Матюханова.

Главная цель проекта — повысить число несовершеннолетних беременных и матерей, получивших социально-психологическую поддержку, увеличивать количество предотвращенных отказов от новорожденных детей, обеспечивать помощь в окончании программ образования и содействие в трудоустройстве юных матерей.

Отметим, что конкурс «Святость материнства» по традиции объединяет лучшие практики помощи женщинам в ситуации репродуктивного выбора и семьям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Участники федеральных округов страны уже второй год обсуждают острые вопросы этой сферы и представляют лучшие практики регионов.

Ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что Тюменский центр реабилитации признан «организацией высокой социальной эффективности». Кроме того, центр занял второе место в двух номинациях: «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».