Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество28 апреля 2022 5:23

Тюменский центр реабилитации признан «организацией высокой социальной эффективности»

Правда, пока на региональном этапе, но впереди этап федеральный
Тюменский центр реабилитации признан «организацией высокой социальной эффективности»

Тюменский центр реабилитации признан «организацией высокой социальной эффективности»

Фото: Пресс-служба департамента социального развития Тюменской области

Шесть предприятий Тюменской области стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Как сообщили в региональном департаменте социального развития, в список победителей вошел и Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» в номинации «За трудоустройство инвалидов в организации». Победители, которые заняли 1-е место в региональном этапе, номинированы для участия в федеральном этапе.

Кроме того, центр занял второе место в двух номинациях: «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы».

Напомним, ежегодный конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проходит уже 22 года. Он призван выявить наиболее социально-ответственных работодателей, а их опыт тиражируется и способствует развитию социального партнерства в России. Конкурс поделен на региональный и федеральный уровни с участием сторон социального партнерства.

Цель конкурса – привлечь общественное внимание к важности социальных вопросов на уровне предприятий, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач и стимулирование организаций к заимствованию положительного опыта в этой области.

Благодаря конкурсу организации могут продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, формирование здорового образа жизни и улучшение условий и охраны труда. Победа в конкурсе способствует созданию положительного социального имиджа организации.