Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 декабря 2023 9:36

Звезда сериала «Слово пацана» Лев Зулькарнаев призвал помочь больному ребенку из Тюмени

Святославу Тропынину требуется собрать 396 млн рублей на лечение
Фото: Лев Зулькарнаев / в социальной сети ВКонтакте.

Фото: Лев Зулькарнаев / в социальной сети ВКонтакте.

Актер из Тюмени Лев Зулькарнаев, который стал известен благодаря сериалу «Слово пацана» (18+), обратился к своим подписчикам с просьбой помочь Святославу Тропынину. Молодому жителю Тюмени сейчас требуется собрать 396 миллионов рублей на лечение. На странице Тропынина в социальной сети было опубликовано видео, в котором мальчик, одетый в стиле героев сериала, дает обещание выздороветь.

– Святославу, моему земляку, нужна помощь в борьбе с заболеванием. Он наш пацан. Давайте поможем! – написал Лев Зулькарнаев.

Кроме актера Льва Зулькарнаева, поддержку юному Святославу Тропынину оказали и другие известные личности. Например, известный рэпер HammAli (Александр Громов) выразил свою поддержку на своей странице в социальной сети.

История Святослава Тропынина была рассказана редакцией «КП»–Тюмень» в начале сбора средств. У 7-летнего мальчика диагностировано редкое генетическое заболевание – миодистрофия Дюшенна, при котором не вырабатывается дистрофин, необходимый для роста и развития мышц. В скором времени мальчик может потерять способность ходить, и ему придется пересесть в инвалидное кресло.

Единственным способом спасти ребенка является применение американского препарата. Однако его стоимость огромна – 396 миллионов рублей.