Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиОбщество6 декабря 2023 12:44

В Тюмени за пять дней выпало 85 процентов месячной нормы снега

Руслан Кухарук поручил ведомствам плотно заняться уборкой снега
Фото: администрация Тюмени.

Фото: администрация Тюмени.

В Тюмени за пять дней выпало 85 процентов осадков от месячной нормы декабря. Накануне на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы глава города Руслан Кухарук рассказал о развитии дорожной сферы и ответил на вопросы депутатов.

Один из них касался уборки улично-дорожной сети в зимний период и применения противогололедных материалов.

– С 1 по 5 декабря в Тюмени выпало порядка 85 процентов осадков в виде снега от месячной нормы декабря. Согласно требованиям ГОСТа, на вывоз снежных масс на полигон дается 9 дней с момента завершения снегопада. Однако все подрядные организации знают, что эти работы необходимо проводить незамедлительно, чтобы не образовался накат, провоцирующий опасные ситуации на дороге. Помимо обязательств, которые прописаны в контрактах, разработан режим (алгоритм) экстренного реагирования, когда привлекается дополнительная спецтехника, – рассказал Руслан Кухарук.

Ранее редакция «КП» – Тюмень» рассказывала о том, как на город обрушился армагеддон в виде снежной бури. Улицы замело снегом, а машины встали в девятибалльных пробках.