Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 14:35

В Тюмени обучают уникальные военные кадры: подробнее – в новом проекте, стартовавшем в регионе

О жизни будущих офицерах инженерных войск расскажут в проекте «Закаляя характер: как в Тюмени воспитывают защитников».
Источник:kp.ru
Фото: «Аргументы и Факты» в Западной Сибири».

Фото: «Аргументы и Факты» в Западной Сибири».

Документальный фильм о работе военно-образовательных учреждений областной столицы подготовила редакция издания «Аргументы и Факты» в Западной Сибири» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Первый выпуск проекта посвящен Тюменскому высшему военно-инженерному командному училищу имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова.

В учебном заведении Вооруженных сил России готовят особую категорию специалистов – офицеров инженерных войск. В ТВВИКУ молодые люди обучаются строительству военных объектов, организации движения и эксплуатации спецтехники.

– Курсанты здесь как практически, так и теоретически осваивают необходимые навыки непосредственно при выполнении поставленных боевых задач, а также задач инженерного обеспечения. На данный момент у нас обучаются более ста курсантов – участников специальной военной операции. Они делятся своим опытом с младшими товарищами, которые поступили к нам после школы. Поэтому в училище наставничество и взаимовыручка всегда в приоритете, – рассказал полковник, заместитель начальника ТВВИКУ Р. Сайфуллин.

За время работы учреждения квалифицированными специалистами в области военной инженерии стали уже больше 17 тысяч человек. За заслуги в подготовке военных кадров в прошлом году Указом президента России училище наградили орденом Кутузова.

Подробнее ознакомиться с работой ТВВИКУ, узнать об образовательных программах и условиях поступления можно на сайте проекта «Закаляя характер: как в Тюмени воспитывают защитников».