Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics

Названа причина смерти троих детей на пожаре в Тюменской области

Трое детей погибли, еще двое получили травмы при пожаре в частном доме в Ялуторовске Тюменской области
Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Тюменской области.

Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Тюменской области.

Следователи завели уголовное дело по факту гибели в пожаре троих детей в Ялуторовске. В воскресенье, 19 ноября 2023 года, в районе 22 часов при тушении огня в одной из квартир двухэтажного деревянного дома на улице Тюменской найдены тела трех мальчиков в возрасте 8, 11 и 15 лет.

Всего в квартире находилось пятеро детей и их мать 1988 года рождения. Женщина и еще двое несовершеннолетних, 2019 и 2015 годов рождения, госпитализированы в медицинское учреждение, где в настоящее время им оказывается необходимая помощь, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

Оперативники завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Предварительная причина смерти детей отравление угарным газом.

Незамедлительно из Тюмени организован выезд руководства следственного управления СКР. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты СУ СК РФ по Тюменской области. Проводится осмотр, а также весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств. Допрашиваются очевидцы.

Кроме того, пожар, в котором погибли дети, взял на контроль руководитель управления прокуратуры России по Тюменской области Владислав Московских.