Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 7:40

Строительство трассы М-12 «Восток» сократит время от Санкт-Петербурга до Тюмени на 15 часов

Маршрут дороги М-12 пролегает из Москвы через Арзамас, Казань и Екатеринбург до Тюмени
Маршрут дороги М-12 пролегает из Москвы через Арзамас, Казань и Екатеринбург до Тюмени.

Маршрут дороги М-12 пролегает из Москвы через Арзамас, Казань и Екатеринбург до Тюмени.

Фото: Виктория Гаврик

Строительство трассы М-12 «Восток» сократит время в пути от Санкт-Петербурга до Тюмени на 15 часов – до 21 часа. Об этом рассказал руководитель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

В частности, говорится о том, что длина трассы с учетом продления до Екатеринбурга и Тюмени составляет 1 961 километр. Маршрут дороги М-12 пролегает из Москвы через Арзамас, Казань и Екатеринбург до Тюмени. Строительные работы на участке до Казани запланированы на конец текущего года, а реконструкция и строительство от Казани до Тюмени – на 2024 год. Так, в ближайшие годы от Санкт-Петербурга до Тюмени можно будет доехать по скоростной платной трассе М-11 «Нефа», ЦКАДу, а затем по М-12 «Восток».

Напомним, М-12 – это скоростная трасса, которая изначально должна была связать Москву и Казань, но в 2021 году Марат Хуснуллин сообщил о том, что трассу продлят до Тюмени. Кроме того, она может пройти и через Челябинск.

По словам вице-премьера, ситуация на трассе напряженная в связи с тем, что придется сделать объезд как минимум трех населенный пунктов.