Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 18:42

В тюменском центре «Родник» создали лучшие условия для реабилитации детей

Реабилитационные процедуры в центре начинаются рано, пока дети полны сил
В тюменском центре «Родник» создали лучшие условия для реабилитации детей. Фото: АУ СОН ТО «ОРЦ «Родник»

В тюменском центре «Родник» создали лучшие условия для реабилитации детей. Фото: АУ СОН ТО «ОРЦ «Родник»

В тюменском Роднике детей реабилитируют разными способами. Утро начинается в центре «Родник» начинается оживленно. Реабилитационные процедуры в центре начинаются рано, пока дети полны сил.

Лиза на «Биоптроне», лечится светом, такая терапия нормализует функцию слизистых оболочек, активизирует биологически активные точки организма и в целом хорошо работает на иммунитет. Николай занимается на «Полимаге». Импульсы назначают при детском церебральном параличе, бронхиальной астме, атопическом дерматите, болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани, остеохондрозе позвоночника.

В зале ЛФК дети укрепляют мышцы спины и позвоночника, формируют осанку, развивают силу и гибкость. Также дети гуляют на свежем воздухе, веселятся и играют.

Ранее мы рассказывали о том, что специалисты реабилитационного центра «Родник» в Тюмени используют игровую педагогику. В учреждении продолжает работать пилотный проект по комплексной реабилитации и абилитаци детей-инвалидов, рассказали в пресс-службе организации.

Одно из направлений, реализуемое в рамках пилота, – это социокультурная реабилитация. На занятиях по театрально-игровой деятельности специалисты «Родника» по социальной реабилитации Марта Несук и Галина Огорелкова используют методы игровой педагогики. Ребята не замечают, как учатся, играя. Например, шумовой оркестр: ложки, трещотки и бубенцы.

По мнению преподавателей, шумовые инструменты – один из способов корректировки внимания, развития мелкой моторики, слухового восприятия и двигательной реакции. Чтобы поиграть, не нужно специальных знаний. Надо только потрясти, постучать, встряхнуть.