Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
НовостиЗдоровье12 ноября 2023 10:34

У пациентки ОКБ №2 в Тюмени разорвалась киста яичника и началось кровотечение

Тюменские врачи спасли девушку с кистой яичника и внутрибрюшным кровотечением
У пациентки ОКБ №2 в Тюмени разорвалась киста яичника и началось кровотечение

У пациентки ОКБ №2 в Тюмени разорвалась киста яичника и началось кровотечение

Фото: Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Срочную операцию пришлось провести 33-летней пациентке Областной клинической больницы №2, которая обратилась с жалобами на резь внизу живота. По словам врача-гинеколога, онколога, заведующего гинекологическим отделением ОКБ№2 Дениса Лапина, УЗИ показало, что в малом тазу скопилась жидкость и появилось шестисантиметровое кистозное новообразование яичника. Жизни женщины угрожала опасность, поэтому врачи приняли решение ее прооперировать.

- Операция проводилась малоинвазивным лапароскопическим методом - через небольшие проколы под контролем видеокамеры, которая выводила картину операционного поля на монитор, - отметил Денис Лапин.

Во время операции разорвалась киста яичника и началось внутрибрюшное кровотечение. Гинекологи его купировали и удалили кисту, сохранив здоровую ткань яичника. Уже на четвертые сутки пациентку выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Как отметил Денис Лапин, разрыв кисты яичника угрожал здоровью и жизни женщины, так как содержимое кисты вылилось в брюшную полость.

- Любое патологическое состояние легче не допустить, чем лечить. Поэтому женщинам необходимо посещать гинеколога как минимум два раза в год, что поможет своевременно определить наличие кисты яичника и предотвратить ее разрыв, - подчеркнул врач.

Ранее мы рассказывали о том, что тюменские врачи удалили у женщины кисту шокирующих размеров. Необычную операцию сделали в Областной клинической больнице №1.