Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 17:21

Тюменский центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» изменился до неузнаваемости

Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» распахнул двери после ремонта и замены мебели
Ремонт в центре. Фото: https://vk.com/club53048925

Ремонт в центре. Фото: https://vk.com/club53048925

Помещение, где занимаются дети, изменилось до неузнаваемости. Чтобы отпраздновать это событие, дети и их родители собрались на чай, повеселились и подарили гостям нарисованные открытки с приятными пожеланиями.

Ребята, которые выросли в центре, даже не узнают помещение. Здесь появились мягкие стульчики, шкафчики и новые стеллажи. По словам председателя общественной организации и руководителя центра Людмилы Бочарниковой, за двадцать лет работы в помещении не было такой красоты. Отныне центру не стыдно принимать гостей.

«В помещении «Творчества» всегда было скромно. Мебель – от жителей ближайших домов: соберутся поменять на новую, а старую ребятам несут. Вместо столов – пара тумбочек да дверь сверху. Скатертью закрыли, поставили поделки – и порядок. Главное украшение – детские рисунки на стенах», – цитирует Людмилу «Тюменская область сегодня».

Несмотря на скромность, работники центра всегда его называли дворцом. Потому что детки-инвалиды съезжаются сюда со всего города, чтобы общаться и дружить.

Напомним, что центр разрабатывает и реализует программы социальной и психолого-адаптационной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Помогает семьям ребятишек в том числе и материально. Ребята занимаются в театральном кружке, рисуют и рукодельничают, а также пользуются тренажерами и беговыми дорожками.

Ранее мы рассказывали, что специалисты реабилитационного центра «Родник» в Тюмени используют игровую педагогику. Малышей учат играть на музыкальных инструментах.