Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 8:57

Александр Моор сообщил о планах повышения рождаемости в Тюменской области

Тему повышения рождаемости 9 ноября обсуждали во время парламентских слушаний в Совете Федерации
Фото: Александр Моор / Telegram-канал.

Фото: Александр Моор / Telegram-канал.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о планах повышения рождаемости в регионе. Об этом глава Тюменской области сообщил в Telegram-канале.

Тему повышения рождаемости 9 ноября обсуждали во время парламентских слушаний в Совете Федерации. Губернатор присутствовал на встрече в режиме онлайн и представил доклад.

– Рассказал о комплексном подходе, который мы применяем в области для достижения демографических показателей. Среди них, например, региональный маткапитал на первого и третьего ребенка, дополнительные социальные выплаты на приобретение жилья молодым семьям, лечение бесплодия и профилактика абортов, – сообщил Александр Моор.

В настоящее время в регионе примерно 264 тысячи семей с детьми. Количество многодетных за последние 5 лет увеличилось до 36,6 тысячи. За январь – август 2023 года родились 11,6 тысячи детей.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюменской области изменился порядок выдачи материнского капитала. Теперь, согласно новым правилам, семьи, в которых появился первый ребенок, получат материальную помощь в размере около 150 тысяч рублей.

– Поддержим все семьи Тюменской области, в которых родился первенец. 150 000 рублей получат родители, которые на дату рождения первого ребенка прописаны в Тюменской области и зарегистрировали малыша в государственных органах записи актов гражданского состояния региона, – сообщили в региональном правительстве.

Еще в прошлом году для получения этой выплаты необходимо было подтверждать проживание в Тюменской области на протяжении пяти лет. Некоторым семьям приходилось даже обращаться в суд, чтобы решить необходимые вопросы с выплатами.