Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 7:41

Аферисты убедили тюменскую пенсионерку Татьяну Назарову продать квартиру и отдать им все деньги

Делом заинтересовался генерал Бастрыкин
Аферисты убедили тюменскую пенсионерку Татьяну Назарову продать трехкомнатную квартиру и отдать им все деньги.

Аферисты убедили тюменскую пенсионерку Татьяну Назарову продать трехкомнатную квартиру и отдать им все деньги.

Фото: Татьяна Коркина

Аферисты убедили тюменскую пенсионерку Татьяну Назарову продать трехкомнатную квартиру и отдать им все деньги. В ходе сделки женщина потеряла почти 12 миллионов рублей, а новым собственником стала подозрительная компания – АН «СОВА». С проблемой пенсионерка пришла на шоу Андрея Малахова.

По словам Татьяны Назаровой, она переехала в Тюмень из Нового Уренгоя в декабре 2022 года. Пенсионерка продала старую квартиру и планировала купить новую на улице 30 лет Победы. Когда она переехала, ей позвонили мошенники.

Подробностей разговора Татьяна не помнит, говорит, что собеседники пугали ее, что в банке работают мошенники, и обещали защитить ее деньги от преступников. Женщине аферисты «диктовали какие-то цифры», снимали с ее счетов деньги и обещали позже вернуть их с «безопасного счета». Через некоторое время мошенники узнали, что у Татьяны есть квартира, и начали убеждать женщину продать ее, чтобы недвижимость не перешла в собственность к аферистам. В итоге женщина согласилась. Деньги от продажи квартиры оказались в руках мошенников.

Когда пенсионерка осталась на улице, то не знала куда пойти: у сына-инвалида шестеро детей, а у дочери взрослые дети. В итоге пожилая женщина оказалась в приюте для бездомных «Милосердие», а аферисты сдали ее квартиру мигрантам.

Сейчас по заявлениям Назаровой идут разбирательства, женщина требует через суд признать сделку по продаже недвижимости недействительной, новые собственники, напротив, требуют выписать пенсионерку и лишить ее права находиться в квартире.

Инцидентом заинтересовался глава Следственного комитета РФ генерал Александр Бастрыкин. Он взял дело на свой контроль и потребовал, чтобы расследованием занялись следователи.

«В студии звучит критика расследования обстоятельств мошенничества, указывается на участие в преступной схеме риелтора, которая стала собственником ее квартиры. В связи с этим глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Тюменской области А. А. Кублякову инициировать передачу материалов уголовного дела из органов полиции в производство следственных органов регионального управления и доложить об установленных обстоятельствах», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Ранее мы рассказывали историю о том, как пожилых родителей в Тюмени выселила из их квартиры собственная дочь. Пенсионеры Дмитрий и Виктория Марчук вынуждены ютиться в однокомнатной квартире. Они платят за аренду квартиры, отдают свои кровные средства из пенсии.