Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
Общество1 ноября 2023 3:12

Пожилых родителей в Тюмени выселила из их квартиры собственная дочь

Глава Следкома Александр Бастрыкин заинтересовался выселением пенсионеров из квартиры в Тюмени
Пожилых родителей в Тюмени выселила из их квартиры собственная дочь.

Пожилых родителей в Тюмени выселила из их квартиры собственная дочь.

Фото: Виктория Гаврик

В Тюмени пенсионеры Дмитрий и Виктория Марчук вынуждены ютиться в однокомнатной квартире. Пожилых тюменцев выселила из комфортабельного жилья собственная дочь. Пенсионеры платят за аренду квартиры, отдают свои кровные средства от пенсии.

По мнению тюменцев, их дочь переписала квартиру на себя, пока они лежали в больнице и проходили лечение. Квартиру семья Марчук получила в 2013 году в микрорайоне Ямальский–1. Дома специально строили для переселения северян на юг Тюменской области. Пожилым людям выдали двухкомнатную квартиру на улице Николая Ростовцева на первом этаже – условия комфортные. Параллельно семья занималась своим здоровьем и здоровьем внучки – она инвалид с детства. Однажды, вернувшись домой, они не смогли попасть в квартиру –дверь была заперта.

Выяснилось, что дочь пенсионеров, пока те работали и лечились, переписала жилплощадь на себя, а потом принесла бумаги старшей по дому. Соседи помогли пожилым людям быстро найти подходящую съемную квартиру неподалеку от их собственной.

Дочь и ее дети не отвечают на звонки, разговаривать с родителями женщина отказывается. Пенсионеры несколько раз обращались полицию и суды. Редакция «Комсомольской правды» связалась с риелтором, которая проводила сделку переоформления данной квартиры. Елена Ядрихинская утверждает, что продажа и переоформление квартиры прошли чисто.

– Никакого обмана не было. Я готова сотрудничать с правоохранительными органами, если потребуется, – пояснила риелтор.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчиненным провести проверку по сообщениям о незаконном выселении супружеской пары пенсионеров из собственной квартиры. Информация об этом появилась в социальных сетях ведомства «Информационный центр СК России».

– В Тюмени пожилую пару выселили из собственной квартиры. По словам пенсионеров, их родная дочь переоформила квартиру на себя, пока они проходили лечение в медицинском учреждении. Глава ведомства поручил и.о. руководителя СУ СКР по Тюменской области Бессмельцеву А.А. представить доклад по ситуации, – сообщили в Следственном комитете России.

Ранее редакция «Комсомольская правда» рассказывала о том, как в Тюменской области дети-сироты больше двадцати лет не могут получить квартиру от государства. По данному факту следственными органами СК России по Тюменской области проводится проверка по статье 293 УК РФ (халатность).