Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics

В Тюмени на два месяца арестовали коррупционера за взятку в 1,5 млн рублей

Артур Цатрян обвиняется в получении взятки
Источник:kp.ru
Фото: https://пресс-служба72суды.рф

Фото: https://пресс-служба72суды.рф

Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев ходатайство следствия, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца в отношении заместителя директора по буровым работам на углеводородное сырье АО «Росгео» Артура Цатряна, обвиняемого в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, 2 ноября 2023 года Артур Цатрян получил от директора одного из подрядчиков взятку в размере не менее 1,5 млн рублей в качестве вознаграждения за оказание содействия в подготовке и утверждении технических заданий, за отсутствие должного контроля за выполнением работ, их формальную приёмку без проверки и без выявления нарушений. Как сообщили в компании, правонарушение было выявлено и пресечено территориальным органом безопасности по Тюменской области совместно с АО «Росгеология», которое последовательно борется с коррупционными проявлениями, следуя принципу нулевой терпимости.

То, что борьба с коррупцией носит в компании системный характер, подтверждает наивысший рейтинг ААА+ (максимальный уровень противодействия коррупции) в антикоррупционном рейтинге российского бизнеса РСПП, который «Росгео» получает три года подряд.