Премия Рунета-2020
Тюмень
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 5:47

Прототип нового двигателя ТМ-16 начнут собирать в Тюмени уже в следующем году

Планируется, что он заменит иностранные аналоги
В Тюмени проходит промышленно энергетический форум. Фото: соцсети главы

В Тюмени проходит промышленно энергетический форум. Фото: соцсети главы

Прототип нового газотурбинного двигателя ТМ-16 мощностью 16 МВт, который в будущем заменит иностранные аналоги, будут собирать на предприятии «Тюменские моторостроители». Об этом заявил глава региона Александр Моор.

Губернатор заявил, что на данный момент в нефтегазовой области все еще используются детали иностранного производства. Они уже выработали свой ресурс, поэтому новый отечественный мотор заменит их. Сейчас уже разработана вся необходимая конструкторская документация ТМ-16.

По словам главы, уже идет процесс прототипирования и в начале следующего года начнется основной этап сборки прототипа.

Ранее мы рассказывали о том, что справочно-правовые системы, антивирусы и система электронного документооборота российской разработки активно используются в государственных органах и учреждениях Тюменской области. Опыт использования отечественного ПО с успехом формируется с 2015 года, причем в последнее время тестируется множество операционных систем, офисных пакетов, серверного оборудования, хранилищ данных и средств виртуализации.

Как рассказал директор регионального департамента информатизации Станислав Логинов, в регионе уже сформирован свой подход к импортозамещению. Однако закупка ПО происходит не потому, что оно российское, а потому, что оно действительно закрывает все необходимые задачи.

Также мы сообщали о том, что реализация региональной государственной программы «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности» в Тюменской области продолжается полным ходом. Её основная цель – содействовать развитию тюменских промышленных производств и обеспечить устойчивые темпы роста промышленности, созданию благоприятного инвестклимата и активизации внешнеэкономической деятельности. Ещё один немаловажный пункт – реализация политики импортозамещения