Премия Рунета-2020
Тюмень
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 11:27

В Тюмени у центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» построят новый термальный курорт

Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции
В Тюмени у центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» построят новый термальный курорт.

В Тюмени у центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» построят новый термальный курорт.

Фото: Виктория Гаврик.

У центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюменском районе совсем скоро появится термальный курорт. О планах на ближайшее будущее рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции в четверг, 14 сентября 2023 года. Сейчас территорию изучают специалисты.

По словам главы региона, сейчас разрабатывается мастер-план развития территории рядом с центром зимних видов спорта, чтобы там создать большой современный термальный курорт.

– Этот проект долгосрочный, соглашение мы заключили. Буквально сейчас по полям и дорогам вокруг «Жемчужины» ездят специалисты, изучают обстановку. Мы к концу года, в начале 2024-го получим оценку потенциала проекта и конкретные кейсы для привлечения инвесторов, – рассказал Александр Моор. губернатор.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Тюмень», Александр Моор пообещал построить и онкологический центр для детей. Проектное решение разработали много лет назад, но сейчас оно уже устарело, поэтому властям необходимо его переработать. На сегодняшний день специалисты как раз этим и занимаются, пояснил глава региона.

– Объект большой и нужный, но последние три года, к сожалению, не давали нам возможности приступить к его строительству. В 2020 году была пандемия, большие средства тратились на борьбу с коронавирусом. В 2021 году мы входили, в 2022 году – санкции. У нас есть земельный участок, он зарезервирован. Как только мы проектную документацию откорректируем, приступим к его строительству, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире.