Премия Рунета-2020
Тюмень
-32°
Boom metrics
НовостиЗдоровье14 августа 2023 15:04

Проект по строительству онкологического центра в Тюмени пересмотрят

Губернатор Александр Моор рассказал, когда в Тюмени построят онкологический центр для юных пациентов
Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Губернатор Александр Моор рассказал, когда в Тюмени построят онкологический центр, который так нужен маленьким пациентам. На сегодняшний день в городе всего три узких специалиста, которые занимаются этой сферой.

– По онкологическому центру. Объект большой и нужный, но последние три года, к сожалению, не давали нам возможности приступить к его строительству. В 2020 году была пандемия, большие средства тратились на борьбу с коронавирусом. В 2021 году мы входили, в 2022 году – санкции. Проектное решение, которое было разработано много лет назад, сейчас немного устарело, и нам нужно его переработать. На сегодняшний день мы как раз этим и занимаемся. Его есть смысл немного оптимизировать. Опять же с учетом современного опыта оказания лечения этой болезни. У нас есть земельный участок, он зарезервирован. Как только мы проектную документацию откорректируем, приступим к его строительству, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире.

Напомним, что студенческий кампус в Тюмени построят до 2028 года, рассказал глава региона в рамках пресс-конференции. Александр Моор отметил, что реализация такого проекта – это «новый драйвер роста». Разговоры о возведении подобного объекта идут несколько лет.

– В 2024 году начнется подготовка земельного участка, проектирование, в 2025 году должно начаться строительство, потому что к 2028 году кампус должен быть построен, – заявил губернатор Тюменской области в прямом эфире.

Глава региона уточнил, что строительство этого важного для региона объекта никак не затронет территорию лесопарка имени Ю. А. Гагарина.