Премия Рунета-2020
Тюмень
-5°
Boom metrics

С «ЛесПаркХоза» в Тюмени взыскали 329 тысяч рублей в пользу девочки, на которую упало дерево

Решение пока не вступило в законную силу
Фото: Анастасия Перминова

Фото: Анастасия Перминова

Ровно 329 тысяч рублей взыскали в качестве причиненного ущерба и компенсации морального вреда с МКУ «ЛесПаркХоз» в пользу 10-летней девочки. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в июле 2022 года во время прогулки около дома на улице Ватутина, 49 на девочку упало дерево. В результате ребенок получил раны, ушибы, ссадины тела и головы, а ее самокат оказался сломан. Пострадавшую госпитализировали в областную клиническую больницу № 2, где медики оказали ей помощь.

Фото: Анастасия Перминова

Фото: Анастасия Перминова

О защите прав дочери в прокуратуру обратилась мама девочки. По результатам прокурорской проверки прокурор округа обратился в суд, чтобы взыскать деньги с «ЛесПаркХоза». Именно на него возложена обязанность следить за состоянием деревьев, которые растут на озелененных территориях Тюмени.

Решение в законную силу пока не вступило

Напомним, ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» сообщала о том, что местные жители не один раз звонили в управу Центрального административного округа, чтобы деревья спилили, так как они находятся в плачевном состоянии, внутри все уже сгнили.