Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
НовостиЕсть работа!24 ноября 2022 14:17

В Тюмени бетонщик упал с 4-го этажа и получил множественные переломы

Мужчина потерял равновесие
Мужчина получил множественные травмы на стройке

Мужчина получил множественные травмы на стройке

Фото: Андрей Новиков

На одной из строительных площадок Тюмени с высоты четвертого этажа упал слесарь-бетонщик. В Госинспекции труда сообщили, что бригада строителей выполняла работы по бетонированию вертикальных конструкций на объекте подрядчика.

По устному согласованию с начальником строительного участка функции мастера выполнял бетонщик. Монтажник и второй бетонщик принимали участие в монтаже щитовой опалубки.

При закреплении стяжа опалубочного щита второй бетонщик встал на ограждающую конструкцию, которая находилась на щитовой опалубке, потерял равновесие и упал с 4-го этажа на землю. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени.

В качестве причины происшествия в Госинспекции труда назвали неудовлетворительную организацию работы.

Бетонщика допустили к работе на высоте без прохождения обязательного медосмотра. Работодатель не организовал и не провел обучение по использованию средств индивидуальной защиты.

Государственной инспекцией труда в Тюменской области решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала о мужчине, который потерял глаз на стройке в результате попадания крюка от стропы в голову.