Премия Рунета-2020
Тюмень
-18°
Boom metrics
НовостиТуризм24 ноября 2022 8:02

Александр Моор призвал равняться на ялуторовский блин и создавать новые тюменские бренды

Ялуторовск может стать блинной столицей России
Ялуторовский блин - бренд федерального масштаба

Ялуторовский блин - бренд федерального масштаба

Фото: Андрей Новиков

Многократно вышедший комом ялуторовский блин, о котором слышали далеко за пределами Тюменской области, давно стал брендом. Это произошло еще до того, как в 2020 году блин впервые смогли удачно перевернуть. Об этом губернатор Тюменской области сказал в своем послании к депутатам Тюменской областной думы в четверг, 24 ноября.

Теперь, по мнению губернатора, Ялуторовск должен стать блинной столицей.

– Думаю, в этом зале нет человека, который бы не знал о ялуторовском блине. Думаю, что Ялуторовск может стать блинной столицей если не России, то Сибири, – сказал Моор на выступлении в областной думе.

В качестве других перспективных вариантов брендирования Александр Моор привел в пример Ярковский район, который должен ассоциироваться с Григорием Распутиным, родившимся в селе Покровском. Уватский район мог бы стать «столицей бурого медведя».

– То, что интересно, притягивает внимание потребителя, это потенциальные деньги и рабочие места, которые нам так нужны. Самый ценный актив мировой экономики – это бренды, побуждающие местный бизнес создавать самые неожиданные продукты. Поэтому каждая территория должна найти свое уникальное лицо, – сказал Александр Моор.

Губернатор поручил главам муниципальных образований заняться развитием собственных брендов.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала о том, как в Ялуторовске впервые сумели перевернуть блин на Масленице в 2020 году.