Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
НовостиОбщество18 апреля 2022 11:06

Александр Моор провел оперативное совещание в Бердюжском районе, где из-за пожара сгорели пять домов

Он поручил в кратчайшие сроки оказать адресную помощь всем нуждающимся
Фото: личный telegram-канал Александра Моора

Фото: личный telegram-канал Александра Моора

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел оперативное совещание по ситуации в деревне Глубокое Бердюжского района, где сильный пожар уничтожил несколько жилых домов. Об этом он сообщил в своем официальном telegram-канале.

По сообщению глава муниципалитета Виктора Рейна, все жители, чьи дома пострадали из-за огня, временно размещены у родственников. Двум семьям по их просьбе подберут жилье из маневренного фонда. Там они будут проживать, пока не восстановят их дома.

– У всех погорельцев разные жизненные ситуации. Кто-то хочет продолжить жить в своем доме, вести хозяйство. Другим, например пожилым людям, уже тяжело, и они готовы переехать поближе к родственникам в райцентр. Поручил главе оперативно встретиться лично с каждым погорельцем и узнать, чего хотят люди, – сообщил Александр Моор.

Также губернатор поручил коллегам в областном правительстве выяснить все моменты с регистрацией имущества людей, включая землю, и, если необходимо, помочь им в этом вопросе.

– Работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, – подчеркнул глава Тюменской области.

Напомним, ранее "Комсомольская правда - Тюмень" сообщала о том, что с рабочим визитом в пострадавшем районе находилсяя и губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона взял на контроль ситуацию и доложил о ней полномочному представителю президента в УФО Владимиру Якушеву. Сейчас Моор осматривает место пожара, а затем проведет в Бердюжье заседание оперативного штаба. Глава региона рассмотрит вопросы по ликвидации последствий пожара и оказания помощи людям.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, странички «ВКонтакте» и «Одноклассники» и узнавайте самые последние новости.