Премия Рунета-2020
Тюмень
+12°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2022 12:46

Пять жилых домов сгорело в селе под Тюменью из-за бушующих ландшафтных пожаров

Огонь с полей перекинулся на частные домики
Огонь незаметно подобрался к деревянным домам

Огонь незаметно подобрался к деревянным домам

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Сразу пять жилых домов загорелось в Бердюжском районе Тюменской области из-за пожаров в регионе 16 апреля 2022. Огонь с полей в деревне Глубокое перекинулся на частные домики, но, к счастью, люди не пострадали.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, на место происшествия выехал местный прокурор Евгений Беляев, чтобы скоординировать противопожарные службы и следственные органы. Сейчас он проверяет действия администрации Бердюжского района при подготовке к пожароопасному сезону и обследует пострадавшие дома. Причины ЧП и виновники пожаров устанавливаются.

Один из сгоревших домов в Бердюжье

Один из сгоревших домов в Бердюжье

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

С рабочим визитом в пострадавшем районе находится и губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона взял на контроль ситуацию и доложил о ней полномочному представителю президента в УФО Владимиру Якушеву. Сейчас Моор осматривает место пожара, а затем проведет в Бердюжье заседание оперативного штаба. Глава региона рассмотрит вопросы по ликвидации последствий пожара и оказания помощи людям.

Губернатор осматривает Бердюжский район

Губернатор осматривает Бердюжский район

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в домах в деревне Глубокое по адресам ул. Озерная и ул. Школьная появились в 10.55. На место пожара выехали пожарные, которые локализовали возгорание в 11.32, а потом ликвидировали открытое горение в 12.20. В тушении было задействовано 53 человека и 26 единиц техники, из них от МЧС России 27 человек и 13 единиц техники.

БДИ!

Завтра, 17 апреля, с 10.00 до 14.00 прокурор Бердюжского района проведет прием граждан, пострадавших от пожара в деревне Глубокое. Евгений Беляев примет жителей в здании ДК «Премьера» в селе Бердюжье (ул. Кирова, 1).

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

С учетом противопожарного режима и увеличения количества ландшафтных пожаров, которые могут повлечь причинение ущерба, в прокуратуре Тюменской области открыты телефоны горячей линии: 8 (3452) 27-04-60 и 27-04-43.