Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 апреля 2022 7:50

В Тюменской области с 15 апреля установили пожароопасный сезон

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор
В Тюменской области с 15 апреля установили пожароопасный сезон.

В Тюменской области с 15 апреля установили пожароопасный сезон.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюменской области с 15 апреля установили пожароопасный сезон. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор.

Глава региона поручил сотрудникам Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов организовать дежурства групп, чтобы патрулировать леса. А главы районов должны постоянно информировать население о мерах по охране лесов от пожаров, а также активизировать пропаганду мер пожарной безопасности среди населения области.

Кстати, в Тюменской области уже утвердили сводный план тушения лесных пожаров. Так, утверждены 14 маршрутов авиационного патрулирования и 272 – наземного. Власти продлили соглашения с лицами, использующими леса, а также с организациями, которые привлекаются для тушения лесных пожаров.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что не успело в Тюмени как следует потеплеть, как в областной столице уже чувствуется запах гари.

– Ветер дует со стороны Омска. Жители некоторых микрорайонов Тюмени видят дым от пожаров из Называевского района Омской области, – заявили в региональном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности.

КСТАТИ

На охрану от пожаров тюменских лесов выделено 719 млн рублей. Из них 580 млн пойдут из регионального бюджета.

– По решению губернатора Тюменской области дополнительно выделены средства на приобретение 25 единиц спецтехники, в том числе – беспилотного летательного аппарата. Для охраны лесов готовы 36 БПЛА. Заключены контракты на тушение лесных пожаров с использованием 4 вертолетов Ми-8, – рассказали в Информационном центре Правительства региона.

По данным ведомства, к работе в этом направлении готовы 2888 человек и 1 326 единиц техники. Подразделения региональной противопожарной службы уже действуют в Тюменском, Исетском и Нижнетавдинском районах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, странички «ВКонтакте» и «Одноклассники» и узнавайте самые последние новости.