Происшествия15 сентября 2021 10:08

«Холодильник размораживается, лифт не работает». В Тюмени жильцы дома почти сутки сидят без света

По словам горожан, дозвониться службам просто нереально
В Тюмени жильцы дома почти сутки сидят без света.

В Тюмени жильцы дома почти сутки сидят без света.

Фото: Вадим Бегун

В Тюмени жильцы дома № 212 на улице Республики почти сутки сидят без света. Его отключили еще вчера вечером и до сих пор не дали.

«Вчера вечером отключилось электричество, дома темно, холодильник размораживается, лифт не работает, в подъезде и на лестнице тоже света нет. В компании, этим заведующие, дозвониться нереально (да и поздно, наверное, было). Надеялся, что к утру включат, но ошибался», – такое сообщение оставил горожанин в местном паблике в социальной сети «ВКонтакте».

Оказалось, что виной тому стало затопление водой электрощитка. Дело в том, что вчера в доме произошел порыв труб.

– Работы по восстановлению электроснабжения управляющая компания планирует завершить сегодня до 13.00, – заявили в пресс-службе администрации города Тюмени.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в Тюмени дом № 3 на улице Орджоникидзе, который залило кипятком во время подачи тепла, признали зоной вероятной ЧС. Подробнее о коммунальной аварии рассказал директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев. По его словам, при запуске системы теплоснабжения в доме прорвало ветхие сети. Если говорить точнее, авария произошла на трубе диаметром 50 миллиметров. Затопило более половины квартир.