Здоровье20 февраля 2021 13:03

У тоболяков не обнаружили признаков гаффской болезни

Фельдшер каждый день ежедневно следит за состоянием здоровья каждого жителя
У тоболяков не обнаружили признаков гаффской болезни. Фото - "Тобольский муниципальный район" в ВК.

У тоболяков не обнаружили признаков гаффской болезни. Фото - "Тобольский муниципальный район" в ВК.

У жителей деревни Ишменёво Тольского района Тюменской области не обнаружено признаков гаффской болезни. Местных жителей обследовали терапевт, педиатр и фельдшеры. Бригада медиков областной больницы № 3 завершила свою работу.

– Фельдшер деревни каждый день следит за состоянием здоровья каждого жителя, особое внимание уделяет семьям, чьи родственники с диагнозом «гаффская болезнь» сейчас находятся на лечении в Тюмени. Под медицинским наблюдением фельдшера находятся и жители соседней деревни Иземети, – рассказали в пресс-службе администрации Тобольского района.

Стоит отметить, что в Ишменёво проживают 75 взрослых и 38 детей. Их обеспечивают чистой питьевой водой. По поручению главы района Леонида Митрюшкина три раза в неделю в деревню подвозят воду.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что малоизученная гаффская болезнь, которая бушевала в Тобольском районе Тюменской области полтора года назад, похоже, вернулась. Два жителя местной деревни Ишменёва госпитализированы с возможными признаками этой неинфекционной заразы (болезнь не передается от человека к человеку).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двух жителей Тюменской области увезли в больницу с признаками малоизученной гаффской болезни

Зараза, бушевавшая в Тобольском районе полтора года назад, вернулась (подробнее)