Здоровье

В тобольской ОБ № 3 обновилось бронхоскопическое оборудование

Основная часть жесткого бронхоскопа выполнена из специального гипоаллергенного металлического сплава
В тобольской ОБ №3 обновилось бронхоскопическое оборудование. Фото - Дмитрий Уженцев.

В тобольской ОБ №3 обновилось бронхоскопическое оборудование. Фото - Дмитрий Уженцев.

Врачи диагностического отделения областной больницы № 3 получили набор ригидных бронхоскопов для взрослых и детей с полным ассортиментом необходимых инструментов. Новое оборудование специалисты будут использовать для расширения просвета бронхов и извлечения инородных предметов, перекрывающих дыхательные пути.

– Ригидные бронхоскопы различаются по длине и наружному диаметру трубок, расположению объектива, диаметру рабочих каналов и их количеству. Основная часть жесткого бронхоскопа выполнена из специального гипоаллергенного металлического сплава. Высокая степень обработки поверхности тубуса бронхоскопа обеспечивает минимальное трение и наибольший комфорт для пациента. Конец бронхоскопа не травмирует ткани больного. Новое оборудование отличается оптимальным углом поля зрения и высокой четкостью изображения, – рассказал пресс-секретарь медицинского учреждения Дмитрий Уженцев.

По его словам, во время проведения медицинской процедуры по извлечению инородных предметов из бронхов пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких под контролем врача-анестезиолога, также кислород поступает и через специальный канал бронхоскопа. С обновлением бронхоскопического оборудования врачи областной больницы № 3 теперь не имеют ограничений в проводимых процедурах, а пациенты не будут транспортироваться в районный центр для проведения такого рода вмешательств.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в тюменской областной клинической больнице № 1 установили новый ангиографический комплекс экспертного класса. Ангиограф позволяет дать исчерпывающую оценку состояния сосудов, при необходимости установить стенты и проконтролировать правильность их установки. Инновационное оборудование приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение».