Общество

Об уличном фестивале «Морфология улиц» тюменцы рассказывают в соцсетях

Есть ли стрит-арт в Тюмени, задаются вопросом участники движения
Принять участие изъявили желание 388 художников из 90 городов России. Фото: "Контора пароходства"

Принять участие изъявили желание 388 художников из 90 городов России. Фото: "Контора пароходства"

Стрит-арт-фестиваль «Морфология улиц» вышел в виртуальное пространство. Команда организаторов феста запустила онлайн-дневник, из которого тюменцы могут узнать о локациях уличных художеств, сообщает «Мегатюмень».

В онлайн-дневнике публикуют информацию о подготовке, переходе образовательной программы в онлайн, проблеме согласования городских объектов для нанесения эскизов и восприятии уличного искусства. Публикации выкладывают под хештегом #гладимстенки. Так, в своем посте руководитель фестиваля Юлия Саначина задалась вопросом: «Есть ли стрит-арт в Тюмени?».

«Есть ли стрит-арт в нашем городе? Зависит от вашей насмотренности. По мне – мы в стадии развития. В Тюмени есть художники, но мало артов. Связано ли это с согласованием стен? Несомненно», – пишет Юлия.

Она рассказала, что в образовательной программе фестиваля участники и спикеры будут обсуждать, как влияет стрит-арт на городскую среду.

В своем аккаунте о том, как фестиваль будут проводить в онлайн-режиме, рассказала исполнительный директор «Морфологии улиц» Мария Копытова.

Организатором молодежного феста стал мультицентр «Контора пароходства». Прием заявок завершился 21 июня, принять участие изъявили желание 388 художников из 90 городов России.